A receita de hoje no Blog Granfibra é mais uma daquelas que surpreende por ser tão simples e extremamente gostosa. A torta de maçã com aveia em flocos grossos, é muito gostosa e fica pronto em menos de 60 minutos – considerando o tempo de preparo!
Curiosidade sobre a aveia
A aveia é um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, os carboidratos presentes nesse alimento são absorvidos lentamente, não provocando picos de glicemia e consequentemente de insulina. Esse tipo de carboidrato é o mais saudável e mais recomendado antes da prática de atividades físicas, pois mantém a absorção e disponibilização de carboidratos na corrente sanguínea por um longo período, além da aveia aumentar a taxa de queima de gordura durante o exercício.Voltando com a receita, segue para os ingredientes:
Ingredientes para nossa torta
6 maçãs 4 bananas prata 1/2 limão espremido 1/4 de xícara de mel (80g) 1 colher (chá) de canela 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de sal 1/2 xícara de farinha de amendoim (80g) 1 xícara de aveia em flocos grossos granfibra (115g) 1/4 xícara de óleo de coco derretido (50g)
Metódo de preparo da nossa torta
Em uma tigela, misture o suco de limão com o mel, a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione as maçãs e as bananas cortadas em cubinhos, mexa bem e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de amendoim, a aveia e o óleo de coco derretido até formar uma farofinha. Espalhe metade da farofa, coloque por cima o recheio das maçãs e bananas e finalize cobrindo com o restante da farofa.
Leve ao forno preaquecido (180° C) em média 40 minutos.
DICAS GRANFIBRA
Usem formas menores para a camada de farofa ficar um pouco mais alta. Então sugerimos forma um pouco menor do que a nossa ou então dobrar essa parte dos ingredientes. Usamos uma forma retangular 30x20cm. Fica uma delícia esquentar antes de consumir. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por até 30 dias. Na hora de descongelar leve direto ao microondas ou forno.