As sementes de chia são nutritivas – cheias de ômega-3, cálcio, antioxidantes e fibras e são frequentemente rotuladas como um superalimento indispensável segundo nutricionistas. Embora muitos prefiram salmão e outros alimentos com ômega-3 em vez de qualquer superalimento exagerado, há um momento em que as sementes de chia se fazem necessárias. Geralmente na forma de um delicioso pudim de sementes de chia que pode ser feito para um café da manhã rápido, para viagem ou como uma sobremesa simples e nutritiva.

Este pudim de coco e manga com sementes de chia é uma receita super fácil que você pode adaptar para criar novas variações com diferentes com leite, nozes e sementes, coco ralado, cacau, baunilha, canela e outras frutas e polpas.

OBSERVAÇÕES PARA RECEITA:

Você pode fazer pudim de semente de chia com antecedência (algumas horas antes ou durante a noite), no entanto, as sementes de chia incharão e estarão prontas para serem saboreadas em 15 minutos, então você pode fazer isso logo de manhã.

DICAS PARA RECEITA:

conteudo liquido com semente de chia

Você pode usar uma tigela maior ou um recipiente de vidro simples para fazer o pudim ou pode misturar as sementes de chia com a mousse de manga e coco em copos individuais, xícaras ou mini-potes.

Para o leite de coco , usei uma lata (55-60% de teor de coco), sacudi bem antes de abrir. Se usar uma parte mais densa do leite de coco ou creme de coco, adicione água extra para diluir até obter uma consistência leitosa.

Você pode obter sementes de chia na maioria dos supermercados que revendem nossas opções de alimentos. Encontre-o aqui o mais próximo.

Leia mais sobre os benefícios da chia para saúde!

INGREDIENTES

1 manga, cortada em cubos
1 xícara de leite de coco (ver notas)
1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural de escolha
1 colher de sopa de suco de limão ou lima
4 colheres de sopa de sementes de chia

Enfeite: framboesas ou outras frutas vermelhas

INSTRUÇÕES PARA PREPARO

Coloque metade da manga em cubos no liquidificador ou processador de alimentos junto com o leite de coco, o mel e o suco de limão. Processe até ficar homogêneo.

Despeje a mistura de coco e manga em um recipiente e adicione as sementes de chia. Mexa e deixe por 15-20 minutos, até que as sementes de chia inchem e a mistura se transforme em um pudim ou uma substância gelatinosa espessa. Se for fazer antes do tempo, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas a noite.

Para servir, divida o pudim entre dois copos e acrescente o restante da manga em cubos e algumas frutas vermelhas à sua escolha.

VOCÊ FEZ ESTA RECEITA?

Marque @granfibra no instagram e use a  #granfibraalimentos

Este conteúdo fornece apenas informações genéricas. Não é de forma alguma um substituto para a opinião médica qualificada. Sempre consulte um especialista ou seu próprio médico para obter informações sobre sua saúde.

Gostou desta informação? Deixe seu comentário!

Conheça nossos produtos Granfibra
Conheça nossa Linha Contemper