Embora possa não parecer à primeira vista, essas sementinhas são super versáteis. Elas podem ser misturados em molhos ou simplesmente torradas e servidas como aperitivos ao longo do dia. Faça algumas receitas simples e saborosas de sementes de abóbora.

As sementes de abóbora são pratos deliciosos que podem ser assadas com especiarias, cobertas com chocolate. Além disso essas sementes podem se tornar o mais saboroso café da manhã, jantar e sobremesa.

Mencionamos que elas também trazem grandes benefícios à saúde? Bom, as sementes de abóbora são carregadas com magnésio, ferro, zinco e potássio. Leia mais sobre!

Manteiga de amendoim com sementes de abóbora e chocolate

2 1/2 xícaras de chocolate amargo ou chocolate ao leite
24 colheres de chá – cerca de meia xícara de manteiga de amendoim cremosa 1 por xícara de chocolate
1 1/2 xícaras de sementes de abóbora com casca
1/2 xícara de amendoim salgado torrado
1/3 xícara de açúcar de coco ou açúcar granulado
1 xícara de mel
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de extrato de baunilha
sal rosa fino do himalaia para polvilhar (opcional)

INSTRUÇÕES PARA PREPARAÇÃO DA RECEITA

Forre uma forma de mini muffin com 24 forros. Derreta 1 1/4 xícaras de gotas de chocolate (no microondas, aqueça na potência máxima por intervalos de 30 segundos, mexendo após cada intervalo até derreter). Deite 1 colher de chá de chocolate em cada forro e, em seguida, use as costas de uma colher pequena para escovar o chocolate derretido nas laterais do forro. Coloque no freezer por 10 minutos.

Quando o chocolate estiver firme, adicione uma colher de chá de manteiga de amendoim cremosa em cada xícara. Volte ao freezer enquanto faz o doce de semente de abóbora.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as sementes de abobora e torre, mexendo sempre até as sementes estourarem e dourarem levemente, cerca de 3 minutos. Transfira para uma tigela para esfriar.

Coloque o açúcar de coco e o mel em uma panela. Leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo para dissolver o açúcar, por cerca de 3 minutos. Adicione as sementes de abóbora + amendoim e continue cozinhando por 3 a 4 minutos ou até que a temperatura fique entre 240 e 285 graus. Eu gosto do meu doce no lado macio, então eu só fervi o meu por 3-4 minutos a 240. Retire do fogo e misture o óleo de coco e o extrato de baunilha. Deixe a mistura esfriar por cerca de 3-4 minutos.

Pegue as xícaras de chocolate e divida o doce entre as 24 xícaras. Se você ferveu seu doce a 285 graus. Você precisa trabalhar rápido ou o doce vai firmar muito rápido.

Depois que todas as xícaras estiverem cheias, derreta as gotas de chocolate restantes e cubra o doce com chocolate, alisando com uma colher. Se desejar, polvilhe com sal marinho em flocos.

Coloque na geladeira até o chocolate ficar firme, cerca de 20 minutos.

RECEITA 2

Receita de sopa de abóbora picante

O que você precisa para fazer sopa de abóbora picante. Essa receita de sopa picante de abóbora é feita com ingredientes saudáveis e saborosos, e é deliciosa como um jantar fácil, sem glúten e vegano !

Óleo de cozinha
Cebola branca
Dentes de alho inteiros
Pimenta Jalapeno – lembre-se de remover as sementes!
Caldo de vegetais
Purê de abóbora em lata
Feijão branco enlatado
vinagre de vinho tinto
Mel
Sementes de abóbora
Cebolas fritas, como francesas
Especiarias: cominho, orégano, pimenta de Caiena e sal

Instruções para fazer sopa de abóbora picante

Você pode fazer esta deliciosa e saudável sopa de abóbora em menos de uma hora no fogão , criando um sabor saboroso com ingredientes frescos e simples. Veja como:

1) Primeiro, você deve criar a base da sopa de abóbora salteando o óleo, a cebola, o alho, a pimenta jalapeoo e os temperos em uma panela grande em fogo médio-alto. Certifique-se de semear bem a pimenta jalapeno antes de cortá-la em cubos e adicioná-la à panela, ou sua sopa picante de abóbora ficará  INCRIVELMENTE PICANTE.

2) Em seguida, você adicionará o caldo de vegetais, o purê de abóbora, o feijão branco escorrido e cozinhe em fogo baixo; em seguida, adicione o vinagre e o mel à sua sopa picante de abóbora e continue cozinhando por mais um minuto.

3) Use seu liquidificador para (com cuidado! ) Bater a sopa de abóbora até ficar homogêneo. Você pode usar um liquidificador comum, mas certifique-se de permitir que a sopa esfrie um pouco primeiro e tenha muito cuidado.

4) Pré-aqueça o forno a 400 graus enquanto cozinha sua sopa de abóbora picante e, em seguida, torre as sementes de abóbora e cebolas fritas em uma assadeira junto com uma pitada de pimenta caiena e sal por apenas alguns minutos.

O feijão branco e o purê de abóbora tornam esta sopa de abóbora sem glúten e vegana perfeitamente rica e cremosa, e usar um liquidificador cria aquela textura suave e sedosa que você deseja.

Receita 3

Sementes de abóbora torradas

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora)
½ colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.

Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes. Sirva como petisco ou polvilhado na salada.

Dica: você pode variar o sabor do petisco usando outras especiarias como páprica, cominho em pó, cúrcuma ou até sal com ervas.

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Este conteúdo fornece apenas informações genéricas. Não é de forma alguma um substituto para a opinião médica qualificada. Sempre consulte um especialista ou seu próprio médico para obter informações sobre sua saúde.

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