A proporção básica para cozinhar é uma parte de quinoa seca e duas partes de água – assim como o arroz.

⦁ Receita básica de quinoa

Faz três xícaras de quinoa cozida.

⦁ INGREDIENTES

⦁ 1 xícara de quinoa

⦁ 2 xícaras de água

⦁ MÉTODO

⦁ Lave a quinoa em uma peneira debaixo d’água.

⦁ Coloque a quinoa e a água em uma panela e deixe ferver.

⦁ Reduza o fogo para baixo.

⦁ Cubra com a tampa e cozinhe até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida – entre 12 e 15 minutos.

⦁ Retire do fogo, misture a quinoa com um garfo para separar os grãos e sirva.

Nota: você pode torrar a quinoa em uma panela antes de cozinhar para adicionar outra camada de sabor. Ou cozinhe a quinoa em caldo de legumes em vez de água.

⦁ Maneiras de usar quinoa

A quinoa é um ingrediente extremamente versátil e pode ser usada em uma variedade de pratos salgados e doces. Se você estiver confuso sobre onde usar a quinoa, basta usá-lo no lugar do arroz.

Aqui estão oito maneiras de usar a quinoa.

⦁ 1. Adicione quinoa às saladas

Se suas saladas simplesmente não estiverem satisfazendo (ou saborosas) o suficiente, adicione quinoa cozida e resfriada à salada, com o molho de sua preferência.

⦁ 2. Faça mingau de café da manhã

A quinoa não é apenas um ingrediente saboroso – você pode usá-lo como base para o mingau do café da manhã e adicionar sua fruta favorita, nozes e iogurte por cima.

 

⦁ 3. Faça hambúrgueres

Graças à sua natureza vinculativa e textura de enchimento, a quinoa é a base perfeita para hambúrgueres vegetarianos, em conjunto com feijão e ervas.

⦁ 4. Faça ‘carne’ de quinoa taco

A quinoa é repleta de proteínas, o que a torna uma ótima alternativa para a carne. Ela atua como um substituto perfeito e saboroso da ‘carne’ do taco quando cozida com especiarias e salsa.

 

⦁ 5. Adicione às tigelas de Buda

Na próxima vez que você fizer uma “tigela de buda” saudável com legumes assados, legumes frescos e molho de tahine, adicione quinoa cozida à mistura para obter textura e proteína extras.

⦁ 6. Adicione quinoa a ensopados e sopas

Para adicionar massa e textura às sopas e ensopados, misture a quinoa na panela ao cozinhar. A quinoa absorve todos os deliciosos sabores do prato e aumenta o teor de proteínas.

⦁ 7. Adicione ao pimentão recheado

Pimentão recheado é um jantar fácil e cheio de sabor, que você pode carregar com vegetais, especiarias perfumadas, feijão e abacate.

⦁ 8. Faça guloseimas mais saudáveis

Não apenas você pode usar farinha de quinoa para assar sobremesas, mas também pode adicionar quinoa torrada ou cozida a guloseimas como bolos, tortas, biscoitos, dentre outros.

 Por Juliette Steen