A receita de hoje é especial. Resolvemos aproveitar os benefícios da QUINOA e fazer uma variação do nosso queridinho Quibe de Quinoa.

É muito fácil. Apenas trocamos o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten. E para que está de dieta de emagrecimento é uma beleza!

O quibe é uma opção bem completa, pois contem carboidratos provenientes da quinoa e proteínas da carne e da quinoa também.

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Confira os ingredientes:

– 1/3 xic chá de quinoa em grãos crua

– 1 xic chá de agua

– 400g de carne moída magra

-1/2 cebola média

– hortelã

– Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo:

  • Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Usem bastante hortelã para dar aquele sabor especial.
  • Enquanto isso, coloque a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Você pode usar essa receita AQUI para se informar melhor sobre o cozimento da quinoa.
  • Coloque a quinoa, a mistura de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente. Quanto à carne, recomendamos o patinho.
  • Misture tudo e tempere à gosto.

O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utilizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Retire a água da travessa na metade do cozimento.

Em cerca de 20 minutos está pronto.

E aí? Gostaram?

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