A receita de hoje no Blog Granfibra é mais uma daquelas que surpreende por ser tão simples e extremamente gostosa. Pão de farinha de banana verde sem glúten, é muito rápido de fazer e fica pronto em menos de 60 minutos – considerando o tempo de preparo e forno!

Bom para quem não sabe, a farinha banana verde tem inúmeros benefícios para sua saúde, entre eles está favorecer as defesas naturais do corpo, combate a tristeza e a depressão, além disso conta com a presença e potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e muito mais, leia mais sobre os benefícios da farinha de banana verde aqui.

Ingredientes para sua receita

1 XIC CHÁ DE FARINHA DE ARROZ
1 XIC DE CHÁ DE FARINHA DE BANANA VERDE
1 XIC CHÁ DE ÁGUA MORNA
½ XIC DE CHÁ DE ÓLEO DE CANOLA
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE SEMENTE DE CHIA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL MARINHO
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
2 ENVELOPES DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO

Método de preparo do pão com farinha de banana

Em uma tigela grande, misture o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna, os ovos e o óleo de canola e misture bem. Logo em seguida coloque a semente de chia e as farinhas de arroz e de banana verde verde, misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Coloque a massa em uma assadeira para pão untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Está receita rende em torno de 20 porções.

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Este conteúdo fornece apenas informações genéricas. Não é de forma alguma um substituto para a opinião médica qualificada. Sempre consulte um especialista ou seu próprio médico para obter informações sobre sua saúde.