Essa Panqueca recheada de frango com molho branco, gratinada é uma receita para quem procura praticidade ao fazer um prato diferente para a família. Iremos usar ovos, açúcar demerara temperinhos que só a Granfibra tem e que também poderá usar em várias outras receitinhas aqui do blog.
Com essa receita de Panqueca recheada de frango, você pode variar o recheio com vários outros ingredientes a seu gosto. Aproveite para nos acompanhar no Instagram!
✔ Panqueca recheada de frango: no liquidificador bata 3 ovos, 2 xícaras de leite desnatado, 2 xícaras de farinha de aveia 2 colheres (café) de sal, 2 colheres (chá) de açúcar demerara e 1 colher (sobremesa) de azeite!
✔ Unte com azeite (e papel toalha) uma frigideira, coloque um pouco da massa, e, assim que começar a dourar as bordinhas, vire e deixe mais um pouquinho! Pronto! A cada nova panqueca, passe o papel toalha para untar a frigideira!
OBS: A minha xícara tem 200ml!
OBS2: Essa massa pode ser recheada com salgado ou doce!!
OBS3: Cada receita rende aproximadamente 10 panquecas médias!
❤ Peito de frango cozido, temperado e desfiado: para 1kg de peito de frango, bata 1 cebola grande e 3 dentes de alho! Coloque o frango e esse tempero na panela de pressão, adicione água (suficiente para cobrir os frangos) e uma pitada de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos (após pegar pressão)!
✔ Após sair a pressão, abra a panela, tire o líquido que sobrou, feche a tampa e chacoalhe bem para desfiar tudo! Volte com o líquido que sobrou, acerte o sal, mexa bem e pronto!
Dica para rechear as panquecas
❤ Para rechear minhas panquecas misturei requeijão cremoso de bisnaga ao frango já desfiado!
✔ Molho branco: em uma panela derreta 3 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de aveia e misture bem! Vai formar uma “massa”! Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre! Cada vez que o leite acaba, coloque mais um pouco! Vai formando um “bolo” cada vez maior, até que começa a virar um creme! Para ficar um molho espesso, para essa quantidade de manteiga e farinha, vai, mais ou menos, 800ml de leite! Espere ferver e engrossar um pouco, acerte o sal e pronto: coloque esse molho sobre as panquecas já recheadas!
✔ Cubra com queijo parmesão ralado (ou mussarela ralada) e leve ao forno apenas para gratinar! Sirva em seguida!!!!! 😋
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