Receita de sobremesa rápida e fácil ainda mais quando leva chocolate é saudável e cremosa, sempre é bem vinda não é mesmo? Confira essa delícia e outra sugestão no final da receita.
Curiosidade sobre o Cacau
Você sabia que a vida máxima de um Cacaueiro é de 200 anos? Dentro desse tempo, o cacau começa a produzir no terceiro ano; no sexto ano já produz economicamente. Entre o décimo segundo e o décimo quarto ano atinge a plenitude, produzindo por várias décadas. Hoje, no Brasil, encontramos cacaueiros com mais de 100 anos na região da Bahia. Leia Mais sobre o Cacau aqui!
Ingredientes para nosso mousse
2 inhames médios bem cozidos (ponto de purê)
2/3 xícara de chá de castanha de caju (ou outra), de molho de água por 4 horas
2 a 4 colheres de sopa de leite vegetal para ajudar a processar
Metódo de preparo do nosso mousse
Escorra a água das castanhas. Acrescente todos os ingredientes no processador, exceto o chocolate. Processe por uns 3 a 5 minutos, até as castanhas ficarem bem moídas e o creme ficar homogêneo.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o chocolate derretido no processador e processe até ficar homogêneo novamente. Porcione em tigelinhas individuais, cubra com papel manteiga ou outro papel e leve a geladeira por 2 horas. Decore com frutas antes de servir.