Farinha de aveia é uma fonte de fibras interessante muito presente nas dietas sem glúten e que também ajuda a controlar o peso. Na cozinha, ela pode ser utilizada para compor pratos doces e também salgados. Os preparos vão de bolos até hambúrguer. Confira duas receitas com este alimento que são de encher a boca d’água:

HAMBÚRGUER DE ATUM COM FARINHA DE AVEIA

1 lata de atum;
1 cebola roxa ralada;
4 colheres de farinha de aveia;
1 colher de salsinha picada;
1 colher de cebolinha picada;
1 clara;
1 colher de chá de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

FORMA DE PREPARAR O HAMBÚRGUER DE ATUM

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, até obter uma massa uniforme, separe a massa em pequenos pedaços e forme hambúrgueres achatados, leve para grelhar em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco.

TORTA SALGADA DE FRANGO COM FARINHA DE AVEIA

 

INGREDIENTES PARA PREPARO DA MASSA

2 xícaras de chá de farinha de aveia (ou o suficiente para dar o ponto da massa);
2 ovos;
3 xícaras de leite;
2 colheres de fermento;
¼ de xícara de farinha de trigo integral;
2 xícaras de azeite;
½ xícara de amido de milho;
2 colheres de sopa de fermento.

Ingredientes para preparo do recheio

½ peito de frango cozido e desfiado;
½ xícara de seleta de legumes;
½ xícara de queijo cottage ou outro queijo de sua preferência;
2 colheres de salsa;
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite;
Sal a gosto.

Modo de preparo do recheio:

Em uma frigideira coloque o óleo de coco e refogue o peito de frango, os legumes e salsa;
Desligue e acrescente o cottage. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Acrescente o sal, o fermento, o amido, a farinha de trigo e por último a farinha de aveia, até obter o ponto da massa;

Unte uma forma com margarina light e coloque metade da massa; Acrescente o recheio e cubra com a outra metade da massa; Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Observação: você pode utilizar outras opções de recheio, como atum, palmito, milho, etc