A receita de hoje no Blog Granfibra é mais uma daquelas que surpreende por ser tão simples e extremamente gostosa. Bolo fofinho com cacau e aveia, é muito rápido de fazer e fica pronto em menos de 60 minutos considerando o tempo de preparo e forno!
Bom para quem não sabe, a aveia tem inúmeros benefícios para sua saúde, além de super saudável, a aveia pode ser incluída em quase todos os tipos de dietas, mesmo em casos de diabetes, uma vez que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Ajuda também a reduzir os níveis de colesterol, protege o coração e ainda estimula o sistema imunológico. Leia mais sobre a aveia!
Já o Cacau cacau ajuda a promover a saúde cardiovascular por ser rico em fitoquímicos e flavonoides antioxidantes, que combatem os radicais livres. Além disso, auxilia ainda no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial. Leia mais sobre o cacau!
Ingredientes para a receita
- 4 OVOS
- 2 XÍCARAS DE FARINHA DE AVEIA
- 1 XÍCARA DE CACAU EM PÓ 100% (sem adição de açúcar)
- 1 XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 1 XÍCARA DE LEITE DE COCO
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
- MANTEIGA E FARINHA (para untar a forma)
Modo de preparo do bolo com Cacau e Aveia
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador , a massa ficará um pouco mole, não se assuste, é assim mesmo. Coloque a massa em uma vasilha e misture o fermento, unte a forma, coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 min. Deixe seu comentário abaixo! Eu amei!!!
Se você não nos acompanha ainda nas redes sociais corre lá que estamos postando muita coisa: Facebook, Instagram e Linkedin.
Conheça nossa linha Contemper
Conheça nossa linha Granfibra
Este conteúdo fornece apenas informações genéricas. Não é de forma alguma um substituto para a opinião médica qualificada. Sempre consulte um especialista ou seu próprio médico para obter informações sobre sua saúde.