A linhaça fornece uma boa quantidade de proteínas, ácidos graxos ômega-3 e fibras. Ela se tornou super popular graças à sua versatilidade. Elas podem ser adicionadas a praticamente qualquer tipo de refeição para aumentar seu benefício nutricional. Os nutricionistas sugeriram que consumir duas colheres de sopa de linhaça diariamente levará a uma melhora na saúde digestiva, redução do açúcar e colesterol no sangue e ajudará o controle de peso, fazendo com que você se sinta cheio por mais tempo.
Existem muitas maneiras não convencionais de adicionar uma dose diária de linhaça à sua refeição sem ter que reconstruir seus hábitos alimentares ou mudar sua dieta diária. Comece com pequenas adições saudáveis à sua dieta e observe lentamente o paladar mudar. Veja 10 maneiras criativas de comer linhaça:
1. Smoothies
Uma ou duas colheres de sopa de linhaça moída podem ser facilmente adicionadas ao seu smoothie matinal com verduras, frutas ou seus ingredientes favoritos de smoothie. As sementes instantaneamente se misturam em todas as outras frutas e se tornam irreconhecíveis, deixando você com um começo saudável para o seu dia.
2. Coberto com aveia
A linhaça também é um ótimo complemento para uma tigela grande de aveia no café da manhã. As sementes de linhaça moídas e inteiras misturam-se bem com aveia não refinada e não processada. Para aqueles comedores sem glúten, a linhaça também pode ser usada como substituto da aveia. A aveia de linho se torna uma ótima fonte de proteínas e fibras, e se você gosta de cobrir sua aveia com frutas, isso só adiciona antioxidantes coloridos ao seu cardápio do café da manhã.
3. Assado
Linhaça moída pode ser assada em muffins, pães e biscoitos. Ao mexer na mistura da farinha, jogue algumas colheres de sopa de linhaça e deixe assar com todos os outros ingredientes. Seus convidados nunca saberão que o bolo que eles acabaram de comer tinha ômega-3.
4. No leite
Semelhante às sementes de chia, as sementes de linhaça têm um sabor que só é aprimorado quando deixadas para serem absorvidas no leite por um longo período de tempo. Antes de dormir, misture 2 colheres de sopa de sementes de chia e 2 colheres de sopa de linhaça com 1 xícara de leite ou substituto de leite e deixe-os de molho durante a noite.
De manhã, você pode pegar a bebida e mandar ver, ou se quiser aumentar o seu poder nutritivo, pode cortar algumas frutas como cobertura, misturar uma manteiga de noz ou adicionar um adoçante de sua escolha (mel e canela são alguns bons exemplos). De qualquer maneira, você terá um alto teor de proteínas e fibras no seu dia.
5. Adicionado na Granola
A inclusão de sementes de linhaça inteiras na granola adiciona fibra ao alimento. Com esta mistura você pode obter uma excelente cobertura para polvilhar o iogurte.
6. Como substituto do ovo
Outro fato pouco conhecido sobre a linhaça é sua capacidade de ser substituto do ovo em produtos assados. A receita básica de ovo de linhaça leva 1 colher de sopa de pó de linhaça finamente moído (se você tiver linhaça inteira, use um moedor para transformá-las em pó) e 3 colheres de sopa de água. Bata a mistura de linhaça e água até que fique gelatinosa e, em seguida, ela pode facilmente substituir um ovo em qualquer produto cozido.
7. Feito em farinha de rosca
A farinha de rosca é um alimento básico comumente encontrado em uma variedade de receitas: frango à milanesa, bolo de carne, sopas e até mesmo em cima de saladas. Tudo o que você precisa é, mais uma vez, esmagar sementes de linhaça inteiras em um pó fino e usar no lugar de qualquer receita que exija farinha de rosca. Para um prato que sirva de seis a oito pessoas, use de 5 à 7 colheres de sopa de linhaça moída. Elas se ligam à carne tão facilmente quanto a farinha de rosca, e não fazem com que você perca esse sabor crocante.
8. Assado e polvilhado em saladas
A maioria das pessoas gosta de saladas com um fator adicional de trituração: geralmente um crouton. Mas quem disse que você não pode adicionar sementes de linhaça?
Se você não gosta de croutons em suas saladas, mas não abre mão da trituração, tente assar as sementes inteiras ou moídas, colocando-as em uma frigideira em fogo médio e deixando-as descansar por cinco minutos, mexendo sempre. Tente ainda incorporar um pouco de óleo de linhaça em seus molhos, como uma alternativa aos molhos cremosos e ricos em gordura.
9. Usando farinha de linhaça moída
As sementes de linhaça também são moídas e vendidas na forma de farinha. No entanto, você pode fazê-lo em casa simplesmente moendo sementes de linhaça inteiras até um pó fino. A farinha de linhaça pode ser usada na proporção direta de 1:1 com farinhas de trigo, ou elas podem ser usadas juntas.
Quando usada em receitas de panificação, a farinha de linhaça tende a tornar os alimentos mais cheios e mais lisos. Além de uma ótima alternativa sem glúten à farinha comum, a farinha de linhaça também oferece uma ótima maneira de comer linhaça “sem prová-las”. A farinha de linhaça pode ser usada em panquecas, bolos, ou em qualquer outro cozido que exija farinha.
10. Na torrada
As sementes de linhaça são um ótimo complemento para sua fatia diária de torrada no café da manhã. Você pode começar espalhando qualquer creme ou manteiga de sua escolha em uma fatia de torrada. Polvilhar 2 colheres de sopa de linhaça por cima da torrada proporcionará um começo de dia delicioso, com proteína e fibra. E se você estiver se sentindo super criativo, tente fatiar alguma fruta em cima da torrada para finalizar.
Por Olivia Shah
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