Aqui estão os 10 principais benefícios do mel para a saúde. Desde os tempos antigos, o mel tem sido usado como alimento e medicamento. É muito rico em compostos vegetais benéficos e oferece vários benefícios à saúde. O mel é particularmente saudável quando usado no lugar do açúcar refinado, que contém 100% de calorias vazias.

1. O mel contém alguns nutrientes

O mel é um líquido doce e espesso feito pelas abelhas. As abelhas coletam açúcar, principalmente o néctar rico em açúcar das flores, de seu ambiente. Uma vez dentro da colmeia, eles consomem, digerem e regurgitam repetidamente o néctar. O produto final é o mel, um líquido que serve como alimento armazenado para as abelhas. O cheiro, a cor e o sabor dependem dos tipos de flores visitadas.

Nutricionalmente, 1 colher de sopa de mel (21 gramas) contém 64 calorias e 17 gramas de açúcar, incluindo frutose, glicose, maltose e sacarose. Praticamente não contém fibra, gordura ou proteína. Ele também contém traços – menos de 1% do RDI (Ingestão Diária Recomendada) – de várias vitaminas e minerais, mas você teria que comer muitos quilos para atender às suas necessidades diárias. Onde o mel brilha é em seu conteúdo de compostos vegetais bioativos e antioxidantes. Os tipos mais escuros tendem a ser ainda mais elevados nesses compostos do que os tipos mais claros.

2. O mel de alta qualidade é rico em antioxidantes

O mel de alta qualidade contém muitos antioxidantes importantes. Estes incluem ácidos orgânicos e compostos fenólicos como flavonoides. Os cientistas acreditam que a combinação desses compostos dá ao mel seu poder antioxidante. Os antioxidantes têm sido associados à redução do risco de ataques cardíacos, derrames e alguns tipos de câncer. Eles também podem promover a saúde dos olhos.

3. O mel é “menos ruim” do que o açúcar para diabéticos

As evidências sobre mel e diabetes são confusas. Por um lado, pode reduzir vários fatores de risco para doenças cardíacas comuns em pessoas com diabetes tipo 2. Por exemplo, pode reduzir o colesterol LDL “ruim”, triglicerídeos e inflamação, enquanto aumenta o colesterol HDL “bom”. No entanto, alguns estudos descobriram que também pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, mas não tanto quanto. Embora o mel possa ser ligeiramente melhor do que o açúcar refinado para pessoas com diabetes, ele deve ser consumido com cautela.

Na verdade, as pessoas com diabetes podem se sair melhor minimizando todos os alimentos ricos em carboidratos. Lembre-se também de que certos tipos de mel podem ser adulterados com xarope puro. Embora a adulteração de mel seja ilegal na maioria dos países, continua a ser um problema generalizado,

4. Os antioxidantes podem ajudar a reduzir a pressão arterial

A pressão arterial é um fator de risco importante para doenças cardíacas, e o mel pode ajudar a reduzi-la. Isso ocorre porque ele contém compostos antioxidantes que têm sido associados à redução da pressão arterial. Estudos em ratos e humanos mostraram reduções modestas na pressão arterial devido ao consumo de mel.

5. O mel também ajuda a melhorar o colesterol

Níveis elevados de colesterol LDL são um forte fator de risco para doenças cardíacas. Este tipo de colesterol desempenha um papel importante na aterosclerose, o acúmulo de gordura nas artérias que pode levar a ataques cardíacos e derrames. Curiosamente, vários estudos mostram que o mel pode melhorar seus níveis de colesterol. Ele reduz o colesterol LDL total e “ruim”, enquanto aumenta significativamente o colesterol HDL “bom”.

Por exemplo, um estudo em 55 pacientes comparou o mel ao açúcar de mesa e descobriu que o mel causou uma redução de 5,8% no LDL e um aumento de 3,3% no colesterol HDL. Também levou a uma perda modesta de peso de 1,3%.

6. O mel pode reduzir os triglicerídeos

Os triglicerídeos elevados no sangue são outro fator de risco para doenças cardíacas. Eles também estão associados à resistência à insulina, uma das principais causas do diabetes tipo 2. Os níveis de triglicerídeos tendem a aumentar em uma dieta rica em açúcar e carboidratos refinados.

Curiosamente, vários estudos relacionaram o consumo regular de mel com níveis mais baixos de triglicerídeos, especialmente quando ele é usado para substituir o açúcar.

7. Os antioxidantes contidos nele estão ligados a outros efeitos benéficos na saúde do coração

Novamente, o mel é uma fonte rica em fenóis e outros compostos antioxidantes. Muitos deles foram associados a um risco reduzido de doenças cardíacas. Eles podem ajudar a dilatar as artérias do coração, aumentando o fluxo sanguíneo para o coração. Eles também podem ajudar a prevenir a formação de coágulos sanguíneos, o que pode levar a ataques cardíacos e derrames. Contudo, não há nenhum estudo humano de longo prazo disponível sobre o mel e a saúde do coração. Considere esses resultados com cautela.

8. O mel promove a cicatrização de queimaduras e feridas

O tratamento tópico com mel tem sido usado para curar feridas e queimaduras desde o antigo Egito e ainda é comum hoje. Uma revisão de 26 estudos sobre mel e cuidados com feridas descobriu que o mel é mais eficaz na cura de queimaduras de espessura parcial e feridas que infectaram após a cirurgia.

Um estudo relatou uma taxa de sucesso de 43,3% com o mel como tratamento de feridas. Em outro estudo, o mel tópico curou gritantes 97% das úlceras diabéticas dos pacientes. Os pesquisadores acreditam que os poderes de cura do mel vêm de seus efeitos antibacterianos e anti-inflamatórios, bem como de sua capacidade de nutrir o tecido circundante.

9. O mel pode ajudar a suprimir a tosse em crianças

A tosse é um problema comum em crianças com infecções respiratórias superiores. Essas infecções podem afetar o sono e a qualidade de vida das crianças e dos pais. No entanto, os medicamentos convencionais para a tosse nem sempre são eficazes e podem ter efeitos colaterais. Curiosamente, o mel pode ser uma escolha melhor, e as evidências indicam que é muito eficaz.

Um estudo descobriu que o mel funcionou melhor do que dois medicamentos comuns para tosse. Outro estudo descobriu que reduziu os sintomas de tosse e melhorou o sono mais do que medicamentos para tosse. No entanto, o mel nunca deve ser dado a crianças com menos de um ano de idade devido ao risco de botulismo.

10. É delicioso, mas ainda tem alto teor de calorias e açúcar

O mel é uma alternativa deliciosa e saudável ao açúcar. Certifique-se de escolher uma marca de alta qualidade, com a CONTEMPER, pois algumas de qualidade inferior podem ser misturadas com xarope. Lembre-se de que o mel só deve ser consumido com moderação, pois ainda é rico em calorias e açúcar.

Os benefícios do mel são mais pronunciados quando ele está substituindo outro adoçante não saudável. Este conteúdo fornece apenas informações genéricas. Não é de forma alguma um substituto para a opinião médica qualificada. Sempre consulte um especialista ou seu próprio médico para obter informações sobre sua saúde.

Este conteúdo fornece apenas informações genéricas. Não é de forma alguma um substituto para a opinião médica qualificada. Sempre consulte um especialista ou seu próprio médico para obter informações sobre sua saúde.

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